Группы продуктов

Натуральные продукты питания делятся на пять основных групп:

- Первая группа. В нее входят мука грубого помола и хлебобулочные изделия, изготовленные из нее (например, зерновой хлеб, с добавлением отрубей или из ржаной муки). Кроме того, к этой группе относятся все цельные крупы. Основная ценность таких продуктов заключается в двух компонентах. Семенная оболочка богата растительными волокнами (клетчаткой). Она не имеет пищевой ценности, но крайне необходима для улучшения перистальтики кишечника и переваривания продуктов, а также для выведения шлаков из организма. Зародыши зерна содержат много витаминов, минералов, белковых веществ. Из первой группы исключается пшеничный хлеб из муки тонкого помола, поскольку из него удалены действующие вещества. То же самое относится к крупам – лучше использовать неочищенное или слабо обработанное зерно;

- Вторая группа. К ней относят нерафинированное растительное масло (однократно-го прессования), орехи (кроме арахиса и подсоленных орешков), а также нату-ральное ореховое масло, при выработке которого не использовалось насыщение водородом, добавление сахара, животного жира. Отличием продуктов данной группы является высокое содержание ненасыщенных жирных кислот;

- Третья группа. Сюда относятся обезжиренные кефир и молоко (без добавления консервантов);

- Четвертая группа – куриные яйца от несушек, которых содержат в свободном вы-гуле (а не держат в клетках), в корм не вводятся синтетические добавки;

- Пятая группа — фрукты и овощи, выращенные на почвах, удобряемых только орга-никой. Кстати, такие удобрения улучшают вкусовые качества.