ТОП-10 цитрусовых, о которых вы не слышали
Многие цитрусовые плоды используются в разных блюдах, чтобы придать им оригинальный аромат и вкус. О некоторых таких цитрусовых обычный человек и не слыхал.
1.Цитрон пальчатый
Также известный, как «рука Будды». Его главное отличие – вытянутые плоды, напоминающие пальцы. У этих фруктов почти нет мякоти и сока. Из их кожицы делают цукаты, а мякоть используют как вкусовую добавку к блюдам.
2.Юдзу
Это вполне естественный гибрид мандарина и ичанского лимона. по вкусу напоминает смесь лимона, грейпфрута и мандарина. Его интенсивный цитрусовый аромат может подчеркнуть вкус самых разных блюд.
3.Помело
Этот фрукт редко воспринимается как экзотический. Его употребляют в сыром виде. Его вкус имеет нотки горечи и часто используется для придания оригинального вкуса блюдам и коктейлям.
4.Танжело
Этот гибрид был выведен Уолтером Теннисоном Суинглом в 1897 году. Он совмещает в себе танжерин и грейпфрут. По размерам и форме он похож на апельсин. Кулинарами он ценится за сочность и мягкий кисло-сладкий вкус с терпким послевкусием.
5.Пальчиковый лайм
Представляет собой плод овальной формы. Внутри него содержится мякоть, похожая на рыбью икру. В сочетании с кислым вкусом с примесью хвойного аромата эта особенность делает пальчиковый лайм довольно оригинальным плодом.
6.Каламанси лайм
По своим внешним показателям он похож на обычный апельсин. Его аромат можно описать как микс лимона, кумквата и лайма.
7.Лимон Мейера
Это разновидность лимона с более ярким ароматом цедры. А сам плод более сладкий на вкус.
8.Бергамот
Это еще один искусственный гибрид, полученный за счет скрещивания померанца и цитрона. Плоды имеют насыщенный аромат и кисловато-сладкий вкус.
9.Кумкват
Этот плод имеет кисло-сладкий вкус, его употребляют как в сыром виде, так и используют для декора блюд.
10.Кровавый лайм
Представляет собой гибрид пальчикового лайма и мандарина Элендаль. Имеет сладко-терпкий вкус.