Белый овощ
Многие диетологи советуют употреблять в пищу «радугу», то есть овощи и фрукты разных цветов. Однако, цвет является лишь одним из показателей содержания питательных веществ. Таким образом, белый овощ может быть не менее ценным и полезным, чем его цветные собратья. Прием овощей – это обязательный элемент правильного и здорового питания.
Вот пять белых овощей, которые нужно употреблять в пищу.
Картофель
Белый картофель богат калием и клетчаткой, намного больше, чем другие фрукты или овощи. При этом картофель без кожицы среднего размера, запеченный в духовке, содержит всего 163 ккал, 941 мг калия и 3,6 грамма клетчатки. Картофель также насыщает организм витамином С, витамином В6 и магнием.
Цветная капуста
Несмотря на название «цветная», она имеет белый окрас. В прошлом году этот овощ был признан самым популярным в Мире. Капуста содержит соединения серы, которые ведут борьбу с раком и укрепляют костную ткань.
Грибы
Это низкокалорийный, обезжиренный продукт, не содержащий холестерин и глютен. Данный продукт богат такими полезными веществами, как:
- натрий;
- селен;
- калий;
- рибофлавин;
- ниацин;
- витамин D.
Эти овощи быстро насыщают и долго не дают появиться чувству голода.
Чеснок
Помимо приятного аромата, который этот овощ придает любому блюду, он стимулирует рост волос и выступает в качестве профилактики простудных заболеваний. Антиоксидантные свойства чеснока увеличивают силу иммунной системы. Чтобы получить максимум пользы от этого овоща, принимайте его внутрь отдельно от основного блюда. Разрежьте зубчик и дайте ему полежать пару минут на кухне, чтобы воздух наполнился молекулами аллицина, который и отвечает за борьбу с вирусами. А потом уже употребите в пищу.
Лук
Противовоспалительное вещество в луке может:
-помочь облегчить дискомфорт от артрита;
- снизить риск рака;
- снизить риск болезней сердца;
- снизить риск диабета;
- укрепить иммунную систему.
Многие профессиональные повара не могут представить себе мир кулинарии без этого овоща.